Категория: Болталогия

Ночные записки (запись от 25-26.12.2009)

Доброго времени суток… Ночью почему-то не так соображается, как днем… …второй час ночи… в наушниках Нино Катамадзе… на панели задач свернут очередной номер Animemagazine.ru…

Если честно, то очень трудно… с учетом того, что с коммуникацией всегда были проблемы… только сейчас, на пороге тридцатилетия, становится проще. Кстати, только сейчас я начинаю чувствовать, что я уже повзрослел. Нет не так. Начал понимать, что пора взрослеть (под взрослостью в данном случае я подразумеваю готовность принимать решения и брать ответственность). Сегодня я хотел бы покоммуницировать сам с собой. А вы – невольные (или вольные) свидетели…


Всегда было сложно сподвигнуть себя на что-то серьезное. Как-то так всегда получалось, что ситуация подстегивала к каким-то действиям, я шел за событиями, а не они за мной. Например, пока мне слегка не урезали зарплату (в качестве мотивирующего фактора…), я все никак не мог взяться за один из разделов своего функционала… сразу закипела работа, начали планироваться и проводится семинары (только не подумайте, что я это делал в надежде возвращения денег, в такие сказки я не верю)… теперь я стал создавать события… но получается, что не будь карательных мер, не было бы активности… то есть получается, что я все-таки снова иду на поводу… Замкнутый круг получается.

А вообще интересный момент: где та грань которая разделяет абсолютно самостоятельную деятельность от деятельности, спровоцированной извне? И можно ли назвать одну хуже другой? Ведь я признаю тот факт, что после такого своебразного воздействия стал работать продуктивнее! Парадокс. Конечно эта ситуация послужила уроком для меня, но пока не получается у меня действовать без «воздействий». Точнее начать действовать.

И здесь возникает еще один вопрос: проблема во мне или в руководителе, который не нашел более адекватного способа воздействия на мою персону? Как возможный вариант ответа на поставленные вопросы: никакое действие, активность не начинается сама по себе. Нужны некие стимулы или воздействия, которые эти активности делают…активными (по другому не получается выразить). Другое дело, что природа этих воздействий может быть разной: они могут быть внешними и внутренними. Во внутренних воздействиях возможно больше смысла, так как я в этом случае и объект и субъект одновременно, я сам себе создаю необходимость деятельности.

С другой стороны мои мотивы могут не совпадать с некой генеральной идеей организации. Внешние же воздействия могут нести за собой не понятную и далекую от меня цель. В этом случае производимая мной деятельность может не иметь (или иметь мало) смысла для меня самого. И как во всем должна быть золотая середина: то сеть совпадение внешних и внутренних мотивов.

Тогда и организации польза и мне понятен смысл моей работы.

Вот такие ночные выводы получились. …на часах третий час…Нино Катамадзе завораживает своим голосом… в плане рефлексии очень советую посмотреть Neon Genesis Evangelion (или просто EVA в народе) особенно две последние серии из двадцати шести…
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: