Категория: Болталогия

Первый опыт создания видео (запись от 23.12.2009)



Когда-то давно была необходимость сделать короткий видеоролик про себя.  Что-то вроде визитной карточки. Не хотелось быть банальным, поэтому долго мучился с идеей клипа (звук получился довольно тихий, так что прибавляйте на максимум).

В процессе получил очень любопытный опыт…

 



Признаюсь, что самая первая трудность, с которой я столкнулся – это придумать идею ролика: не мог представить, что я буду делать в кадре в течение примерно двух минут. Тем более, что снять надо было одним планом, желательно без склеек – такие были внешние условия

 

Идея родилась неожиданно: путешествуя по сети, случайно набрел на ресурс с интересным названием «Кратчайшая религия» (к сожалению этот очень интересный ресурс пропал из сети и я так и не успел сделать себе офф-лайн версию) и среди множества текстов, из которых складывается «…религия», привлек внимание текст «Надежный компьютер». Он и лег в основу фильма (с небольшими дополнениями).

Следующая проблема – как изобразить то, о чем идет речь в тексте. Решил показать себя в кадре в разных образах: надежный компьютер состоит из двух частей – у человека тоже может быть несколько «лиц». Идея: снять себя в одной обстановке несколько раз, потом все это совместить в соответствии с текстом. Неожиданно много времени ушло на создание этой обстановки (настроить освещение, расставить необходимую мебель, отрепетировать ракурсы и действия, которые я буду производить в кадре).

На съемку трех сцен (каждая длительность чуть больше минуты) ушло около трех часов. То есть я на себе ощутил, насколько сложен процесс съемки даже такого простого (на первый взгляд) материала.

Естественно не обошлось без недостатков, которые проявились уже не последних этапах работы над фильмом. Они связаны  с некорректной работой камеры (она хоть и цифровая, но все-таки любительская). В конце клипа эти недочеты можно заметить.

Все это было в далеком 2006-м году. С тех пор времени на подобные креативы мало, а жаль. Иногда возникает желание сделать что нибудь эдакое, даже идеи есть, но…

Успокаиваю себя тем, что когда-нибудь время появится… на пенсии к примеру…

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)
отлично вышло.
 
спасибо ) жаль, что времени нет этим заниматься сейчас... 
… главное что идеи имеются.../и время есть, только тратим мы его не по назначению))успехов вам

спасибо еще раз ) про время — точно сказано... 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: